الحواوشي
المكونات :
- العجينة :
- 500 غ فرينة
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 250 مل حليب ساخن
- 125 مل ياغورت طبيعي
- 130 مل زيت
- الحشو :
- 1 كيلو لحم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح
- فلفل أسود
- 1 بصلة كبيرة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1/2 ملعقة كبيرة كمون
- 1/2 ملعقة كبيرة بابريكا
- 1 فلفل أخضر
- 2 طماطم مهروسة
طريقة التحضير :
- العجينة:
- نخلط جميع المكونات ونعجنها ،
- نترك العجين يرتاح لمدة ساعة ونصف
- الحشو :
- نسخن الزيت على نار متوسطة في مقلاة.
- يقلى البصل لمدة 1 دقيقة.
- نضيف اللحم المفروم وبقية المكونات ونخلط جيداً.
- يُطهى لمدة 10 دقائق مع التحريك بانتظام.
- تشكيل:
- تشكيل 12 كرية.
- نحلل كل كرية ، ونضع الحشوة ، ونغلقها و نسطحها قليلاً.
- نطليها بصفار البيض ونطبخها عند 180 درجة مئوية.