الحواوشي

المكونات :

  • العجينة :
  • 500 غ فرينة
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 250 مل حليب ساخن
  • 125 مل ياغورت طبيعي
  • 130 مل زيت
  • الحشو :
  • 1 كيلو لحم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 1/2 ملعقة كبيرة كمون
  • 1/2 ملعقة كبيرة بابريكا
  • 1 فلفل أخضر
  • 2 طماطم مهروسة

طريقة التحضير :

  • العجينة:
  • نخلط جميع المكونات ونعجنها ،
  • نترك العجين يرتاح لمدة ساعة ونصف
  • الحشو :
  • نسخن الزيت على نار متوسطة في مقلاة.
  • يقلى البصل لمدة 1 دقيقة.
  • نضيف اللحم المفروم وبقية المكونات ونخلط جيداً.
  • يُطهى لمدة 10 دقائق مع التحريك بانتظام.
  • تشكيل:
  • تشكيل 12 كرية.
  • نحلل كل كرية ، ونضع الحشوة ، ونغلقها و نسطحها قليلاً.
  • نطليها بصفار البيض ونطبخها عند 180 درجة مئوية.

طازج © 2021، تصميم وتطوير

Layer 1