خبز تونس
المكونات :
- 1 كاس خبز مرحي
- 1 كاس سكر (مشي معمر)
- 1 كاس بندق مرحي
- 5 حبات بيض
- كاس زبدة دايبة
- 1 خميرة الحلوى
- الشربات:
- 2 كيسان ماء
- 1 كاس سكر
- 1 شريحة ليمون
- 1 كاس اتاي ماء زهر
طريقة التحضير :
- 1. نبداو بالشربات.
- - على نار دافئة ندوبو السكر في الماء مع شريحة الليمون.
- - نخلوها تغلي دقيقة وحدة، نحوها من على النار ونفرغ عليها ماء زهر.
- 2. الكعك :
- - نخلط البيض، السكر و الزبدة الدايبة (تكون بردت)
- 3- نضيف البندق و نخلط
- 4- نضيف الخبز المرحي و خميرة الحلوى و نخلط
- 5- ندهن الطابق، نحط فيه الخليط و نطيبوه على 180° لمدة 15 إلى 20 دقيقة
- 6- كي نخرجوه من الفرن، نسقوه بالشربات ونخلوه يشرب