كولاش
المكونات :
- 500 غ فرينة
- 2 صفار بيض
- 60 غ سكر
- 5 غ ملح
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 200 مل حليب دافي
- 80 مل ماء دافي
- 120 غ زبدة
- مربى للتزيين
- 1 بيضة للتذهيب
طريقة التحضير :
- نخلط الفرينة والسكر والملح وصفار البيض و الخميرة والماء.
- نعجن لمدة 2 إلى 3 دقائق ثم نضف الزبدة و نعجن لمدة 8 دقائق.
- نغطيه ونتركه لمدة ساعة إلى ساعة ونصف.
- ثم نحل العجينة و نشكل كريات بحجم 60 جرامًا ونتركها تخمر ، ثم نصنع ثقبًا صغيرًا في المنتصف و تزين بالمربى.
- تخبز من 15 إلى 20 د على 200°