موساكا

المكونات :

  • 2 بصل
  • 600 غ لحم مفروم
  • ملح
  • فلفل
  • زيت
  • 600 مل لب الطماطم
  • 2 فص ثوم
  • 3 باذنجان
  • للصلصة البيضاء :
  • 50 غ زبدة
  • 100 غ فرينة
  • 400 مل حليب
  • ملح
  • فلفل
  • جوزة الطيب
  • 1 بيضة

طريقة التحضير :

  • نبدأ بتحضير اللحم المفروم ، نحمر البصل في الزيت ثم نضيف اللحم المفروم والثوم، نضيف الملح والفلفل نضيف الطماطم ونخليها طيب. .
  • نقطع الباذنجان إلى شرائح ونقليها
  • لتحضير صلصة البشاميل :
  • نذوب الزبدة ونضيف الفرينة. نخلط. ثم نضيف الحليب ببطء أثناء الخلط، نضع التوابل بمجرد أن يتكاثف التحضير نضيف البيض ونخلط جيداً ونرفع عن النار.
  • في طبق غراتان نضع طبقة من الباذنجان، طبقة من صوص اللحم المفروم، طبقة أخرى من الباذنجان ثم طبقة من صوص اللحم المفروم
  • ثم طبقة أخيرة من الباذنجان وأخيراً صوص البشاميل.
  • و نطيب عند 180 درجة.

طازج © 2021، تصميم وتطوير

Layer 1