موساكا
المكونات :
- 2 بصل
- 600 غ لحم مفروم
- ملح
- فلفل
- زيت
- 600 مل لب الطماطم
- 2 فص ثوم
- 3 باذنجان
- للصلصة البيضاء :
- 50 غ زبدة
- 100 غ فرينة
- 400 مل حليب
- ملح
- فلفل
- جوزة الطيب
- 1 بيضة
طريقة التحضير :
- نبدأ بتحضير اللحم المفروم ، نحمر البصل في الزيت ثم نضيف اللحم المفروم والثوم، نضيف الملح والفلفل نضيف الطماطم ونخليها طيب. .
- نقطع الباذنجان إلى شرائح ونقليها
- لتحضير صلصة البشاميل :
- نذوب الزبدة ونضيف الفرينة. نخلط. ثم نضيف الحليب ببطء أثناء الخلط، نضع التوابل بمجرد أن يتكاثف التحضير نضيف البيض ونخلط جيداً ونرفع عن النار.
- في طبق غراتان نضع طبقة من الباذنجان، طبقة من صوص اللحم المفروم، طبقة أخرى من الباذنجان ثم طبقة من صوص اللحم المفروم
- ثم طبقة أخيرة من الباذنجان وأخيراً صوص البشاميل.
- و نطيب عند 180 درجة.