عجة
المكونات :
- 1 بصلة
- 1 فلفل حلو
- 3 فص ثوم
- كولي طماطم 150 مل
- 4 مرڨاز
- 4 بيض
- 150 مل ماء
- 1 ملعقة كبيرة هريسة
- فلفل دريس
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا
- 1/2 ملعقة كبيرة كمون
- ملح، معدنوس، قصبر
- شوية زيت
طريقة التحضير :
- في طنجرة، نقلي البصل، نزيدو عليه الفلفل، الثوم ونخلوه على النار لمدة 3 إلى 4 دقائق.
- نزيدو عصير الطماطم، الماء و التوابل، الملح و الدرسة .
- ونخلوه يطيب لمدة 5 دقائق.
- نحطو المرقاز و نخلوه يطيب. نكسر عليه البيض ونخلو الكل يطيب للمرة الأخيرة.