بابا ريلينا
المكونات :
- 1 كغ من البطاطا
- 500 غ لحم مفروم
- 4 بيضات
- 100 غ فرينة
- 2 طماطم
- 1 فص ثوم
- 3 بصل
- 6 حبات زيتون أسود
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة
- 1 cuillère à soupe de persil
- زيت ، ملح ، فلفل
طريقة التحضير :
- نغلي 3 بيضات والبطاطا في الماء. نرمس البطاطا ، نضيف الفرينة وبقية البيض والملح والفلفل.
- الحشوة :
- نقطع الطماطم إلى مكعبات.
- نقطع البصل والثوم إلى شرائح ،
- يُحمّر البصل والثوم في مقلاة ، ثم نضيف الطماطم واللحم.
- يُطهى لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المعدنوس والكزبرة والفلفل الأسود ومكعبات البيض والزيتون والملح والفلفل ويطهى لمدة 10 دقائق أخرى.
- نأخذ القليل من البطاطا المرموسة ثم نسطحها، نضع القليل من الحشوة في المنتصف ونغلقها ونشكلها على شكل بيضاوي.
- تقلى في الزيت سخونة.